Receita de Escondidinho de bacalhau de forno e fogão

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 kg de mandioca sem casca em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e derreta metade da manteiga com o azeite.
  • Doure a cebola e acrescente o bacalhau.
  • Mexa e coloque a pimenta picada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe a mandioca na água.
  • Quando estiver bem macia, tempere com sal.
  • Ferva por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Corte ao meio cada rodela da mandioca e elimine o fio grosso que tem no centro.
  • Esprema.
  • Junte a manteiga restante ao creme obtido.
  • Tempere com sal e adicione o leite quente.
  • Bata bem até obter um purê.
  • Unte um refratário com uma colher (sopa) de margarina e forre com uma parte do purê.
  • Coloque por cima o queijo e o bacalhau refogado.
  • Cubra com a outra metade do purê e regue com a margarina restante.
  • Leve ao fomo por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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