Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 kg de mandioca sem casca em rodelas
- 3 cebolas em rodelas finas
- 2 pimentas-de-cheiro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e derreta metade da manteiga com o azeite.
- Doure a cebola e acrescente o bacalhau.
- Mexa e coloque a pimenta picada.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe a mandioca na água.
- Quando estiver bem macia, tempere com sal.
- Ferva por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e escorra.
- Corte ao meio cada rodela da mandioca e elimine o fio grosso que tem no centro.
- Esprema.
- Junte a manteiga restante ao creme obtido.
- Tempere com sal e adicione o leite quente.
- Bata bem até obter um purê.
- Unte um refratário com uma colher (sopa) de margarina e forre com uma parte do purê.
- Coloque por cima o queijo e o bacalhau refogado.
- Cubra com a outra metade do purê e regue com a margarina restante.
- Leve ao fomo por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos