Receita de Escondidinho de batata doce com frango

Ingredientes

  • 500 g frango em cubos
  • 500 g batata doce cozida
  • 1 pote creme de ricota ou 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande
  • Molho de tomate
  • Leite
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • Tempero em pó
  • Azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce e faça um purê (amasse 1 dente alho, adicione a batata cozinha e amassada, 1 colher rasa de margarina e um pouco de leite; misture tudo ).
  • Refogue o frango em cubos com 500 g com cebola, tomate, sal a gosto, pimenta-do-reino e tempero.
  • Adicione um pouco de molho de tomate e deixe cozinhar um pouco.
  • Então, acrescente o creme de ricota ou creme de leite e o tempero a gosto.
  • Em seguida, em um refratário, intercale uma camada fina de purê de batata doce com o molho de frango respeitando a ordem batata, frango, batata, frango e finalizando com a batata.
  • Pincele por cima da batata azeite e leve ao forno por 20 minutos em fogo preaquecido 200º C.
  • Se tiver a opção grill no seu forno melhor ainda, pois assim cria uma casquinha crocante por cima.
  • Se quiser acrescente mussarela por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela