Receita de Escondidinho de batata e frango

Ingredientes

  • 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de molho tomate
  • 1 colher (sopa) extrato tomate
  • 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 cenouras raladas bem fininhas
  • 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres (sopa) de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue no azeite 1/2 cebola e 2 colheres (sopa) de alho-poró até murcharem e dourarem levemente.
  • Coloque nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixe apurar (uns 5 minutos), acrescente 1/2 lata de molho e 1 colher (sopa) extrato de tomate, sal e temperos a gosto.
  • Reserve.
  • Refogue mais 1/2 cebola e 2 colheres (sopa) de alho-poró, até dourar.
  • Acrescente a cenoura raladinha e deixe uns 5 minutos, até ela ficar molinha.
  • Acrescente sal e temperos a gosto.

Montagem

  • Coloque em uma travessa que irá ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê, coloque a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alise bem e para finalizar, coloque queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima.
  • Se quiser pode servir com batata palha por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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