Receita de Escondidinho de berinjela com purê

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado

Purê

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a berinjela, o caldo de legumes e refogue até a berinjela murchar e secar a água que se forma.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Para o purê, misture a batata ainda quente, a manteiga, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Para o molho, refogue a cebola, o alho e o louro no óleo por 3 minutos.
  • Adicione a carne, o caldo e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos, após levantar fervura.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, espalhe a berinjela, faça uma camada com o purê e cubra com o molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela