Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 berinjela em cubos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
Purê
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a berinjela, o caldo de legumes e refogue até a berinjela murchar e secar a água que se forma.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Para o purê, misture a batata ainda quente, a manteiga, o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta.
- Para o molho, refogue a cebola, o alho e o louro no óleo por 3 minutos.
- Adicione a carne, o caldo e refogue por 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos, após levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio, espalhe a berinjela, faça uma camada com o purê e cubra com o molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos