Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de brócolis picado
- 2 xícaras (chá) de queijo fresco em cubos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente pelo espremedor, adicione o leite quente, o requeijão, sal, noz moscada e bata com uma colher até obter um purê cremoso.
- Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione a cebola, o brócolis e refogue por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal, misture o queijo e despeje em um refratário médio.
- Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos