Receita de Escondidinho de brócolis com mandioquinha

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado quente
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo fresco em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente pelo espremedor, adicione o leite quente, o requeijão, sal, noz moscada e bata com uma colher até obter um purê cremoso.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Adicione a cebola, o brócolis e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Tempere com sal, misture o queijo e despeje em um refratário médio.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos