Ingredientes
- 1 kg de carne do sol picada em cubos de 2 cm
- 1 calabresa picadinha
- 100 g de bacon picadinho
- Cebola picadinha a gosto
- 1 kg de aipim bem cozido com um pouco de sal
- Leite para o purê
- 100 g de queijo mussarela picadinho
- Queijo ralado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite bem o bacon até ficar crocante.
- Reserve.
- Na gordura que ficou na panela frite a calabresa.
- Reserve.
- Frite a carne do sol ate ficar bem dourada, acrescente as cebolas ate ficarem transparentes.
- Coloque em um refratário a carne acebolada, a calabresa e o bacon, misture bem.
- Agora pegue o aipim, tire o fio de dentro e bate ele no liquidificador com o leite, bata aos poucos e coloque em uma panela.
- Quando terminar de bater todo o aipim e colocar na panela, coloque 1 colher de manteiga e leve para cozinhar o purê, sem parar de mexer.
- Quando estiver fazendo bolhas de fervura acrescente o queijo e jogue em cima das carnes no refratário.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos