Receita de Escondidinho de carne de sol, calabresa e bacon

Ingredientes

  • 1 kg de carne do sol picada em cubos de 2 cm
  • 1 calabresa picadinha
  • 100 g de bacon picadinho
  • Cebola picadinha a gosto
  • 1 kg de aipim bem cozido com um pouco de sal
  • Leite para o purê
  • 100 g de queijo mussarela picadinho
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite bem o bacon até ficar crocante.
  • Reserve.
  • Na gordura que ficou na panela frite a calabresa.
  • Reserve.
  • Frite a carne do sol ate ficar bem dourada, acrescente as cebolas ate ficarem transparentes.
  • Coloque em um refratário a carne acebolada, a calabresa e o bacon, misture bem.
  • Agora pegue o aipim, tire o fio de dentro e bate ele no liquidificador com o leite, bata aos poucos e coloque em uma panela.
  • Quando terminar de bater todo o aipim e colocar na panela, coloque 1 colher de manteiga e leve para cozinhar o purê, sem parar de mexer.
  • Quando estiver fazendo bolhas de fervura acrescente o queijo e jogue em cima das carnes no refratário.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos