Receita de Escondidinho de costela

Ingredientes

Purê

  • 1kg de mandioca cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de mollho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão (200g) cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, no liquidificador, processe a mandioca com a manteiga, a cebola picada, sal, pimenta e o creme de leite e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne.
  • Adicione a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e o requeijão.
  • Coloque a carne em um refratário e cubra com a massa de mandioca.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela