Ingredientes
Purê
- 1kg de mandioca cozida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne de costela cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de mollho de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 copo de requeijão (200g) cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, no liquidificador, processe a mandioca com a manteiga, a cebola picada, sal, pimenta e o creme de leite e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e a carne.
- Adicione a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, acrescente a salsa, a cebolinha e o requeijão.
- Coloque a carne em um refratário e cubra com a massa de mandioca.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos