Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê
- 1kg de batata descascada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, adicione a manteiga e refogue os cubos de frango até dourar.
- Adicione a cebola, o extrato de tomate, o champignon e refogue.
- Despeje o creme de leite e deixe levantar fervura.
- Desligue, tempere com sal, pimenta e espalhe em um refratário médio.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal.
- Passe ainda quente pelo espremedor, misture o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Espalhe sobre o estrogonofe e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos