Ingredientes
- 1kg de batata-doce em pedaços descascada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 800g de sobrecoxa sem pele e sem osso em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros picados
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça o leite com 1 colher da manteiga e despeje no purê batendo com uma colher.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o restante de manteiga e refogue o frango por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Adicione cheiro-verde e despeje em um refratário redondo.
- Cubra com o purê e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções