Receita de Escondidinho de legumes com farofa crocante

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
  • 1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1 talo de alho poro lavado e cortado em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poro.
  • Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem.
  • Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.

Farofa

  • Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina.
  • Misture bem até formar uma farofa bem úmida.
  • Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos