Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
- 1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês
- 1 cenoura ralada grossa
- 1 talo de alho poro lavado e cortado em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poro.
- Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem.
- Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.
Farofa
- Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina.
- Misture bem até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.