Receitas > Salgados > Escondidinho de legumes com farofa crocante

Receita de Escondidinho de legumes com farofa crocante


Avaliação: / Escondidinho de legumes com farofa crocante1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês
  • 1 couve flor pequena lavada e cortada em buquês
  • 1 cenoura ralada grossa
  • 1 talo de alho poro lavado e cortado em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte os brócolis, a couve flor, a cenoura e o alho poro.
  • Tempere com o sal, a pimenta e refogue até os legumes murcharem.
  • Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e deixe esfriar.

Farofa

  • Em uma tigela, junte a farinha de milho, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, a salsa, o queijo e a margarina.
  • Misture bem até formar uma farofa bem úmida.
  • Espalhe sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso