Receita de Escondidinho de purê

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de brócolis picado cozido al dente
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 3 batatas grandes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente no espremedor.
  • Acrescente o leite quente, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture até obter um purê liso.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e doure o alho.
  • Reserve.
  • Acrescente o brócolis e refogue 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio.
  • Cubra com o catupiry e o purê.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela