Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 maço de brócolis picado cozido al dente
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 3 batatas grandes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente o leite quente, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture até obter um purê liso.
- Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e doure o alho.
- Reserve.
- Acrescente o brócolis e refogue 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio.
- Cubra com o catupiry e o purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos