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Receita de Esfiha de escarola e tomate seco


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 100 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 pés de escarola cozidas, espremidas e refogadas a gosto
  • 300 g de queijo branco
  • 300 g de tomate seco

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o sal e o açúcar até formar um líquido.
  • Junte o óleo, a água, e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove bem a massa.
  • Divida em bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio

  • Misture os ingredientes.
  • Abra cada bolinha com um rolo.
  • Coloque o recheio e feche no formato de triângulo.
  • Coloque numa assadeira, pincele as gemas e leve ao forno pré aquecido, por 30 minuts ou até assar.

Rendimento:50 unidades.

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