Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de leite de soja morno
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito de peru ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite de soja, o azeite e a farinha integral até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma vasilha, misture o peito de peru, o requeijão e o tomate.
- Modele bolinhas com a massa e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Distribua o recheio e feche a massa, juntando as pontas e formando as esfihas.
- Transfira para uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos