Receita de Esfiha de peito de peru

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de peru ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o leite de soja, o azeite e a farinha integral até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma vasilha, misture o peito de peru, o requeijão e o tomate.
  • Modele bolinhas com a massa e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Distribua o recheio e feche a massa, juntando as pontas e formando as esfihas.
  • Transfira para uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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