Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 tabletes de caldo de legumes
- 400 g de ricota picada em cubos médios
- 200 g de palmito cortados em rodelas
- 100 g de azeitonas sem caroço inteiras
- 500 g de creme de leite
- 50 ml de água
- 1 xícara (chá) de folhas de cheiro verde sem talos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela (teflon de preferência), coloque a cebola picada com o azeite para refogar até dourar bem em fogo alternado entre brando e alto, mexa alternadamente também, deixe a cebola bem desidratada sem queimar.
- Acrescente o caldo de legumes até que dissolva mexendo sempre.
- Adicione a ricota e as azeitonas e deixe equilibrar bem o calor, então coloque o palmito e em seguida o creme de leite e a água para diluir um pouco o creme, mexa suavemente até atingir o primeiro sinal de fervura.
- Apague o fogo e adicione as folhas de cheiro-verde e misture um pouco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos