Receita de Estrogonofe branco

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 tabletes de caldo de legumes
  • 400 g de ricota picada em cubos médios
  • 200 g de palmito cortados em rodelas
  • 100 g de azeitonas sem caroço inteiras
  • 500 g de creme de leite
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de folhas de cheiro verde sem talos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela (teflon de preferência), coloque a cebola picada com o azeite para refogar até dourar bem em fogo alternado entre brando e alto, mexa alternadamente também, deixe a cebola bem desidratada sem queimar.
  • Acrescente o caldo de legumes até que dissolva mexendo sempre.
  • Adicione a ricota e as azeitonas e deixe equilibrar bem o calor, então coloque o palmito e em seguida o creme de leite e a água para diluir um pouco o creme, mexa suavemente até atingir o primeiro sinal de fervura.
  • Apague o fogo e adicione as folhas de cheiro-verde e misture um pouco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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