Receita de Estrogonofe de almôndega de carne

Ingredientes

Almôndega

  • 800g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carne
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2kg de tomate maduro sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara(chá) de champignons picados
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Champignons e azeitonas para decorar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da almôndega, amasse e forme bolinhas.
  • Frite em uma panela com óleo quente, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola picada, adicione os tomates, o louro, o sal, a água, o champignon, a azeitona e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até desmanchar os tomates.
  • Desligue o fogo e bata o molho no liquidificador.
  • Acrescente o catchup e o creme de leite e misture.
  • Em uma travessa, coloque as almôndegas e cubra com o molho às colheradas.
  • Decore com champignons e azeitona picada.
  • Sirva em seguida,

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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