Ingredientes
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola (média) ralada
- 1 colher (sopa) de hortelã picadinha
- 1 ovo
- 1 pãozinho francês embebido em leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo, para fritar
Molho
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pimenta do reino, a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de carne em 2 colheres de sopa de água fervente.
- Misture os demais ingredientes.
- Faça bolinhas e frite.
Molho
- Doure a cebola na margarina.
- Junte o purê de tomate, 1/2 xícara (chá) de água, o caldo de carne, o açúcar e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Junte as almôndegas, a mostarda, o catchup, o molho inglês, os cogumelos e deixe no fogo por 15 minutos.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos