Receita de Estrogonofe de almôndega

Ingredientes

  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola (média) ralada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picadinha
  • 1 ovo
  • 1 pãozinho francês embebido em leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo, para fritar

Molho

  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta do reino, a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o caldo de carne em 2 colheres de sopa de água fervente.
  • Misture os demais ingredientes.
  • Faça bolinhas e frite.

Molho

  • Doure a cebola na margarina.
  • Junte o purê de tomate, 1/2 xícara (chá) de água, o caldo de carne, o açúcar e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Junte as almôndegas, a mostarda, o catchup, o molho inglês, os cogumelos e deixe no fogo por 15 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela