Receita de Estrogonofe de bacalhau

Ingredientes

  • 600g de bacalhau
  • 500g de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2kg de tomate sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 500g de champignon fresco cortado em lâminas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  • Afervente, desfie frosseiramente e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente tomate e cozinhe até desmanchar.
  • Adicione o conhaque, sal, orégano, alecrim e pimenta.
  • Junte o cheiro-verde, o bacalhau e o champignon.
  • Tampe a panela e deixe apurar.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, o creme de leite e misture.
  • Se desejar, sirva com o arroz branco e batata-palha.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email