Receita de Estrogonofe gratinado de carne

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de alcatra ou filé-mignon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a carne até dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o ketchup, o champignon, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Despeje em um refratário redondo e polvilhe com os queijos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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