Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos e picados
- 1 litro de leite
- 1/2 litro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas (ou a verdura de sua preferência)
- 3 xícaras (chá) de carne moída já refogada (temperada com sal, alho e cominho a gosto e refogada
- Sal a gosto
- Cheiro verde e coentro picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1º parte
- Numa tigela misture os pães franceses amanhecidos e picados com o leite e o leite de coco.
- Deixe repousar por 15 minutos e bata no liquidificador.
- Reserve.
2º parte
- Numa panela em fogo médio e com o azeite de dendê refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem dourados.
3º parte
- Junte a cenoura ralada, o tomate picado, as folhas de agrião picadas (ou a verdura de sua preferência) e a carne moída já preparada.
4º parte
- Acrescente o creme de pão reservado acima, corrija o sal e cozinhe por mais uns 5 minutos.
- Salpique cheiro verde e coentro picados a gosto e sirva bem quente com arroz branco e molho de pimenta.