Receita de Falso vatapá

Ingredientes

  • 5 pães franceses amanhecidos e picados
  • 1 litro de leite
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião picadas (ou a verdura de sua preferência)
  • 3 xícaras (chá) de carne moída já refogada (temperada com sal, alho e cominho a gosto e refogada
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde e coentro picados a gosto

Modo de preparo

1º parte

  • Numa tigela misture os pães franceses amanhecidos e picados com o leite e o leite de coco.
  • Deixe repousar por 15 minutos e bata no liquidificador.
  • Reserve.

2º parte

  • Numa panela em fogo médio e com o azeite de dendê refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até que fiquem dourados.

3º parte

  • Junte a cenoura ralada, o tomate picado, as folhas de agrião picadas (ou a verdura de sua preferência) e a carne moída já preparada.

4º parte

  • Acrescente o creme de pão reservado acima, corrija o sal e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  • Salpique cheiro verde e coentro picados a gosto e sirva bem quente com arroz branco e molho de pimenta.

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