Receitas > Salgados > Farofa crocante

Receita de Farofa crocante


Avaliação: / Farofa crocante3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 lata de ervilhas, escorridas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar.
  • Junte a manteiga, as passas, o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o amendoim, o Tempero SAZÓN, o tempero caseiro e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Você pode utilizar pistache no lugar do amendoim.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso