Receitas > Salgados > Farofa crocante

Receita de Farofa crocante


Avaliação: / Farofa crocante3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 lata de ervilhas, escorridas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar.
  • Junte a manteiga, as passas, o pimentão e a cenoura, e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o amendoim, o Tempero SAZÓN, o tempero caseiro e a farinha de milho, e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione as ervilhas e misture delicadamente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Você pode utilizar pistache no lugar do amendoim.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso