Receita de Farofa de alecrim

Ingredientes

  • 500g de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola bem grande picadinha
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim seco [ou mais]
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure a cebola na manteiga.
  • Vai demorar um pouco porque estamos usando um monte de manteiga, mas não tire os olhos da panela.
  • Não queremos cebolas pretinhas: queremos as bordinhas delas bem douradas.
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Vá mexendo bem em fogo médio pra baixo, pois queremos uma farofa com alguma umidade e o que vai determinar essa umidade é exatamente a proporção manteiga x farinha.
  • Acrescente o alecrim e acerte o sal.
  • No começo, a farinha vai estar branquinha.
  • Durante o processo, ela vai torrar e amorenar um pouquinho.
  • Não pare de mexer a farofa pra não queimar demais e amargar.

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