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Receita de Farofa de frango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) de pão italiano sem casca, moído no processador
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de passas brancas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 kg de coração de frango limpo e bem picado
  • 1 kg de moela de frango limpa e bem picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 ovos cozidos duros
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Tempere o coração e a moela.
  • Reservar.
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o coração, a moela, o louro e ½ xícara (chá) de água.
  • Tampe com a pressão e, quando iniciar fervura, cozinhe por 35 minutos.
  • Verifique se as carnes estão macias e escorra o caldo.
  • Numa panela grande, derreta a manteiga, junte os miúdos, as azeitonas, as passas e o pão moído.
  • Misture bem e cozinhe mexendo sempre até a farofa ficar bem solta e meio torrada.
  • Adicione os ovos cozidos e tempere.
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