Receita de Farofa para churrasco

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça calabresa bem picadinha
  • 1/2 kg de bacon bem picadinho
  • 1 kg de farinha de mandioca grossa
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto e bem picado
  • Tempero pronto
  • Cebola bem picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o bacon, a linguiça, a cebola para fritar, adicione óleo um tanto que cubra todos os ingredientes.
  • Deixe fritar bem.
  • Depois de tudo frito, coloque o colorau, a pimenta do reino, o tempero pronto, deixe um pouquinho mais e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma vasilha maior despeje toda a farinha, assim que estiver frio coloque todo o preparo frito em cima da farinha, vá misturando.
  • Adicione sal até ver o ponto desejado, misture bem, acrescente o coentro picadinho e misture.
  • Depois é só colocar em vasilhas com tampa e se servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela