Receita de Farofa tropeira

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a linguiça, a manteiga e frite por 3 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o ervilha e refogue por 3 minutos ou até amaciar.
  • Junte a farinha de mandioca e misture bem até incorporarem todos os ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela