A Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, apresenta o passo a passo de uma farofa vegana para ajudar os consumidores que buscam opções de acompanhamentos saborosos e saudáveis para o almoço ou jantar. A receita foi feita em parceria com Tayná Floriani, influenciadora e chef de culinária funcional. O destaque desse preparo é o cereal matinal Vitalin. Nutritivo e crocante, ele é a escolha ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, já que chama a atenção pela formulação sem adição de açúcares, vegana, sem glúten, zero lactose, sem soja e livre de transgênicos.
Como fazer farofa vegana
Triture o cereal matinal da Vitalin no processador. Reserve. Em uma panela, doure a cebola. Depois adicione a cenoura e os temperos. Coloque o cereal matinal da Vitalin já triturado. Mexa, por cinco minutos, no fogo baixo. Finalize com cheiro-verde.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura média picada
- 1 pacote de cereal matinal da Vitalin sem açúcar
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o cereal matinal da Vitalin no processador.
- Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola.
- Depois adicione a cenoura e os temperos.
- Coloque o cereal matinal da Vitalin já triturado.
- Mexa, por cinco minutos, no fogo baixo.
- Finalize com cheiro-verde.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos