Receita de Flan de parmesão com brodo de funghi

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Brodo

  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 alho poro
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 g de funghi secchi porcini
  • 100 g de cogumelos shiitake
  • 100 g de cogumelos Paris
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 6 folhas de salvia fresca
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 140C.
  • Unte forminhas individuais (pudim) com manteiga ou óleo.
  • Coloque a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, leve ao fogo e cozinhe até obter a consistência de pasta.
  • Adicione aos poucos o creme de leite e o leite misturando bem.
  • Leve à fervura.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Despeje um pouco da mistura sobre os ovos e geme, misture e despeje tudo na panela novamente.
  • Adicione o parmesão misturando muito bem, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Coloque nas forminhas, cubra cada uma com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria.
  • Asse por aproximadamente 1 hora e meia.
  • Deixe amornar para retirar da forma. ou leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Lave bem os funghi secchi e coloque de molho por 20 minutos em 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Escorra e reserve a água e os funghi.
  • Corte a cenoura e o alho poro em rodelas e coloque em uma panela juntamente com a folha de louro.
  • Regue com o vinho e leve ao fogo.
  • Cozinhe para que o vinho evapore e reste não mais do que ¼ de xícara (chá) na panela.
  • Regue com a água em que os funghi ficaram de molho e adicione o caldo de legumes.
  • Ferva por mais 15 minutos, apague o fogo e reserve.
  • Fatie finamente os shiitake, os cogumelos paris e os funghi reidratados.
  • Aqueça uma panela e adicione a manteiga, assim que borbulhar adicione todos os cogumelos e refogue em fogo alto por cinco minutos.
  • Coe o brodo sobre o refogado de cogumelos e leve à fervura, acertando o ponto de sal e pimenta do reino.
  • Desinforme cada flan no centro de um prato fundo.
  • Despeje uma concha do brodo com os cogumelos em volta e salpique com um pouco de salvia picada.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos