Receitas > Salgados > Flan de queijo

Receita de Flan de queijo


Avaliação: / Flan de queijo1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 2/3 xícara (chá) de leite quente.
  • 3 gemas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 3 claras.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmessão, ou queijo-de-minas curado, ralado.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • Molho de tomate.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Prepare um molho branco, colocando a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar um pouco.
  • Bata as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente ao molho branco preparado.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino e junte a salsa.
  • Adicone as claras batidas em neve firme e misture delicadamente.
  • Acrescente o queijo ralado e misture com cuidado para a mistura não perder volume.
  • Despeje em 4 forminhas individuais untadas e asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até que fiquem firmes.
  • Desenforme e sirva com o molho de tomate aquecido.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso