Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 2/3 xícara (chá) de leite quente.
- 3 gemas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 3 claras.
- 1 xícara (chá) de queijo parmessão, ou queijo-de-minas curado, ralado.
- Manteiga ou margarina para untar.
- Molho de tomate.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Prepare um molho branco, colocando a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar um pouco.
- Bata as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente ao molho branco preparado.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino e junte a salsa.
- Adicone as claras batidas em neve firme e misture delicadamente.
- Acrescente o queijo ralado e misture com cuidado para a mistura não perder volume.
- Despeje em 4 forminhas individuais untadas e asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até que fiquem firmes.
- Desenforme e sirva com o molho de tomate aquecido.
Rendimento:Para 4 pessoas.