Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos.
- Tempere com orégano, misture o Catupiry® e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata a margarina, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Abra a massa com um rolo e corte quadrados pequenos.
- Divida o recheio entre os pedaços de massa e feche, dobrando as bordas para dentro e enrolando como rocambole.
- Passe por leite, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções