Receita de Fofinho cremoso de calabresa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Tempere com orégano, misture o Catupiry® e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata a margarina, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Abra a massa com um rolo e corte quadrados pequenos.
  • Divida o recheio entre os pedaços de massa e feche, dobrando as bordas para dentro e enrolando como rocambole.
  • Passe por leite, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 16 porções

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