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Receita de Risole de espinafre


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 6 xícaras (chá) de espinafre congelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
  • Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture o requeijão.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e misture para secar o líquido.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma panela, ferva o leite com a manteiga, o caldo de legumes e sal.
  • Assim que levantar fervura, coloque toda a farinha de uma só vez.
  • Desligue o fogo e mexa rapidamente com uma colher.
  • Coloque em uma superfície lisa e com as mãos untadas de margarina sove até formar uma massa lisa.
  • Abra a massa com um rolo e corte círculos de 8cm.
  • Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche formando uma meia-lua.
  • Passe os rissoles pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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