Receita de Folhado de bacalhau com molho bechamel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas
  • 1 xícara (chá) de molho bechamel
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 500g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 embalagem de massa folhada descongelada
  • 1 gema bem batida para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o bacalhau e mexa por 5 minutos.
  • Acrescente o molho bechamel e metade das ervas aromáticas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  • À parte, abra a massa.
  • Discoloque o recheio no centro.
  • Pincele as bordas da massa com a gema.
  • Dobre e cole.
  • Pincele novamente com a gema batida e polvilhe com as ervas restantes.
  • Unte uma assadeira com margarina e coloque o folhado.
  • Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
  • Retire e deixe repousar por mais 5 minutos.
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 4 porções

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