Receita de Fondue de queijo especial

Ingredientes

  • 1 dente de cortado ao meio
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta branca moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 baguete de pão italiano em pedaços

Modo de preparo

  • Passe o alho dentro de uma panela própria para fondue e descarte.
  • Adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver.
  • Em uma tigela, misture os queijos com a farinha e despeje no vinho, aos poucos, mexendo até que derretam, formando um creme.
  • Acrescente a noz moscada, a pimenta, o conhaque e misture bem.

Dica:Se desejar variar nos ingredientes do fondue, acrescente outro tipos de queijo que derretem facilmente como gorgonzola, provolone ou requeijão, você também pode usar outros tipos de pães.

Rendimento:6 porções

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