Ingredientes
- 1 dente de cortado ao meio
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de queijo emental ralado grosso (250g)
- 2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (250g)
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de pimenta branca moída na hora
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 baguete de pão italiano em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o alho dentro de uma panela própria para fondue e descarte.
- Adicione o vinho e leve ao fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, misture os queijos com a farinha e despeje no vinho, aos poucos, mexendo até que derretam, formando um creme.
- Acrescente a noz moscada, a pimenta, o conhaque e misture bem.
Dica:Se desejar variar nos ingredientes do fondue, acrescente outro tipos de queijo que derretem facilmente como gorgonzola, provolone ou requeijão, você também pode usar outros tipos de pães.
Rendimento:6 porções