Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de batata com casca (cozida na véspera)
- 200g de bacalhau (seco desfiado)
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga derretida
- 60g de pão ralado
- Noz-moscada
- 4 ovos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa tigela a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
- Acrescente as batatas descascadas e amassadas.
- Junte aos poucos os ovos, o leite e o azeite.
- Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Corte a massa em pedaços compridos tipo “quenelles” e cozinhe em água fervente e salgada.
- Monte em travessa para gratinar, alternando as camadas de gnocchi com queijo parmesão e pão ralado.
- Regue com manteiga derretida e gratine ao forno.