Receita de Hambúrguer de lentilha

Ingredientes

  • 250 g de lentilha
  • 150 g de cebola finamente fatiada
  • 80 g de manteiga
  • 30 ml de azeite
  • 40 g de farinha de rosca
  • 1 ovo inteiro
  • Cebolinha finamente fatiada
  • Salsinha finamente picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Molho de pimenta tipo “Tabasco”

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em água salgada até que esteja bem macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture a manteiga com o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até adquirir uma coloração dourada claro.
  • Incorpore a lentilha, refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Processe metade dessa mistura no processador ou liquidificador até atingir a consistência de um purê grosso.
  • Misture então com as mãos a lentilha processada com e sem processar, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, a cebolinha e acerte o sal e o molho de pimenta.
  • Modele os hambúrgueres e grelhe em frigideira antiaderente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email