Ingredientes
- 250 g de lentilha
- 150 g de cebola finamente fatiada
- 80 g de manteiga
- 30 ml de azeite
- 40 g de farinha de rosca
- 1 ovo inteiro
- Cebolinha finamente fatiada
- Salsinha finamente picada
- Sal
- Pimenta do reino
- Molho de pimenta tipo “Tabasco”
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha em água salgada até que esteja bem macia.
- Reserve.
- Em uma panela, misture a manteiga com o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até adquirir uma coloração dourada claro.
- Incorpore a lentilha, refogue por alguns minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
- Processe metade dessa mistura no processador ou liquidificador até atingir a consistência de um purê grosso.
- Misture então com as mãos a lentilha processada com e sem processar, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, a cebolinha e acerte o sal e o molho de pimenta.
- Modele os hambúrgueres e grelhe em frigideira antiaderente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções