Ingredientes
- 360g de arroz para sushi (ou arroz branco normal)
- 500g agua (para arroz)
- 1/4 cenoura
- 1/2 pepino
- 70g nabo conserva (ou pepino conserva)
- 1/2 pimento vermelho
- 100g espinafres
- 60g carne de vaca (pode ser picada)
- 5 folhas da alga para sushi
Tempero para a carne
- 1 dente de alho esmagado
- 1 1/2 colher (chá) de molho de soja
- 1/2 colher (chá) de açucar
- 1/2 colher (chá) de óleo de sésame (torrada)
- Pimenta moída
Tempero para o arroz
- 1/4 colher (sopa) de sal
- Sementes de sésamo torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho em água durante 30 minutos, depois escorra.
- Coloque o arroz e água num panel e cubra, cozinhe sobre fogo forte durante cerca de 4 minutos, reduza o fogo ao médio, cozinhe por mais 3 minutos, reduza o fogo ao brando e deixe por mais 10 minutos.
- Junte sal, óleo de sésame e sementes de sésame ao arroz, mantenha quente.
- Corte os legumes e a carne em fatias finas.
- Coloque a carne numa tigela e tempere.
- Cozinhe os espinafres na água a ferver durante 30 segundos, depois escorra e lave com água fria.
- Aperte delicamente para remover excesso de água.
- Junte um pouco de sal.
- Esquente a frigideira sobre fogo forte, adicione um pouco de óleo e salteie separadamente a carne e os legumes(exceto o nabo em conserva) com sal e pimenta moída.
- Coloque uma folha da alga sobre uma esteira, espalhe uma camada de arroz um pouco mais de 2/3 da superfície da alga.
- Coloque os legumes e a carne sobre o arroz.
- Enrole com ajuda da esteira, umedecendo a borda da alga e aperte bem.
- Corte os rolos em pedaços.
- Sirva em seguida.