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Receita de Kimbap com carne de vaca


Avaliação: / Kimbap com carne de vaca4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 360g de arroz para sushi (ou arroz branco normal)
  • 500g agua (para arroz)
  • 1/4 cenoura
  • 1/2 pepino
  • 70g nabo conserva (ou pepino conserva)
  • 1/2 pimento vermelho
  • 100g espinafres
  • 60g carne de vaca (pode ser picada)
  • 5 folhas da alga para sushi

Tempero para a carne

  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 1/2 colher (chá) de molho de soja
  • 1/2 colher (chá) de açucar
  • 1/2 colher (chá) de óleo de sésame (torrada)
  • Pimenta moída

Tempero para o arroz

  • 1/4 colher (sopa) de sal
  • Sementes de sésamo torrada

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho em água durante 30 minutos, depois escorra.
  • Coloque o arroz e água num panel e cubra, cozinhe sobre fogo forte durante cerca de 4 minutos, reduza o fogo ao médio, cozinhe por mais 3 minutos, reduza o fogo ao brando e deixe por mais 10 minutos.
  • Junte sal, óleo de sésame e sementes de sésame ao arroz, mantenha quente.
  • Corte os legumes e a carne em fatias finas.
  • Coloque a carne numa tigela e tempere.
  • Cozinhe os espinafres na água a ferver durante 30 segundos, depois escorra e lave com água fria.
  • Aperte delicamente para remover excesso de água.
  • Junte um pouco de sal.
  • Esquente a frigideira sobre fogo forte, adicione um pouco de óleo e salteie separadamente a carne e os legumes(exceto o nabo em conserva) com sal e pimenta moída.
  • Coloque uma folha da alga sobre uma esteira, espalhe uma camada de arroz um pouco mais de 2/3 da superfície da alga.
  • Coloque os legumes e a carne sobre o arroz.
  • Enrole com ajuda da esteira, umedecendo a borda da alga e aperte bem.
  • Corte os rolos em pedaços.
  • Sirva em seguida.
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