Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido e escorrido (500g)
- 2/3 xícara (chá) de maionese light
- Margarina para untar o refratário
- 4 claras
- 2 gemas
- 200g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até murcharem.
- Adicione o espinafre picado, sal, pimenta e refogue até murchar.
- Acrescente o milho, refogue por 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque o macarrão cozido e misture com o refogado de espinafre e a maionese, até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a massa para um refratário médio untado e reserve.
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve firme.
- Adicione as gemas e bata para misturar.
- Cuidadosamente, despeje metade dessa mistura sobre a massa no refratário, alisando com uma espátula.
- Polvilhe o queijo de minas, espalhe o restante da mistura de ovos e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos