Receita de Massa de espinafre

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim cozido e escorrido (500g)
  • 2/3 xícara (chá) de maionese light
  • Margarina para untar o refratário
  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 200g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até murcharem.
  • Adicione o espinafre picado, sal, pimenta e refogue até murchar.
  • Acrescente o milho, refogue por 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o macarrão cozido e misture com o refogado de espinafre e a maionese, até incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira a massa para um refratário médio untado e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve firme.
  • Adicione as gemas e bata para misturar.
  • Cuidadosamente, despeje metade dessa mistura sobre a massa no refratário, alisando com uma espátula.
  • Polvilhe o queijo de minas, espalhe o restante da mistura de ovos e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

 

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