Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 gema.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de água com uma pitada de sal.
- Recheio de sua preferência.
- Rodelas de ovo cozido.
- Azeitonas recheadas.
- Óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amontoe a farinha de trigo numa mesa e faça um buraco no meio do monte.
- Despeje aí a gema e a manteiga e amasse bem.
- Adicione a água com sal e continue amassando até obter uma massa elástica.
- Deixe descansar durante 1 hora.
- Abra a massa bem fino e corte-a em rodelas de 8 a 10cm de diâmetro.
- Coloque um pouco de recheio na metade de cada rodela e acrescente uma rodela de ovo cozido e uma azeitona recheada.
- Não coloque recheio demais.
- Umedeça a borda da massa com água fria, dobre formando pastéis e pressione com os dedos
- Mergulhe os dentes de um garfo em água fria e pressione as bordas dos pastéis para fechar bem.
- Frite em óleo bem quente, até dourar, e deixe escorrer sobre papel absorvente.