Ingredientes
- 6 mini abóboras
- 300g de lombo salgado, já dessalgado e cozido
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 copo de leite
- Farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- 6 polenguinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a tampa e escave as mini abóboras, descartando as fibras e as sementes.
- Tempere a parte interna com sal e pimenta do reino, esfregando bem para distribuir os temperos.
- Asse por aproximadamente 30 minutos, até o ponto em que a abóbora esteja macia, porém firme.
- Retire do forno e reserve.
- Frite o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o lombo, cortado em pedaços pequenos, já dessalgado e cozido.
- Tempere com pimenta, verifique o sal e adicione o tomate.
- Misture o leite e a farinha para engrossar.
- Por último, o cheiro verde a gosto.
- Recheie as mini abóboras com o lombo.
- Coloque um polenguinho por cima do recheio.
- Feche a abóbora com a tampinha.
- Leve ao forno até o queijo dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos