Receita de Mini abóbora recheada com lombo

Ingredientes

  • 6 mini abóboras
  • 300g de lombo salgado, já dessalgado e cozido
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 copo de leite
  • Farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • 6 polenguinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a tampa e escave as mini abóboras, descartando as fibras e as sementes.
  • Tempere a parte interna com sal e pimenta do reino, esfregando bem para distribuir os temperos.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos, até o ponto em que a abóbora esteja macia, porém firme.
  • Retire do forno e reserve.
  • Frite o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o lombo, cortado em pedaços pequenos, já dessalgado e cozido.
  • Tempere com pimenta, verifique o sal e adicione o tomate.
  • Misture o leite e a farinha para engrossar.
  • Por último, o cheiro verde a gosto.
  • Recheie as mini abóboras com o lombo.
  • Coloque um polenguinho por cima do recheio.
  • Feche a abóbora com a tampinha.
  • Leve ao forno até o queijo dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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