Receita de Minipizza de escarola

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar


Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 pés de escarola cortada e cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de provolone ralado

Modo de preparo

  • Frite o bacon no azeite.
  • Acrescente o alho e frite até dourar.
  • Junte o tomate, a escarola, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos.
  • Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar e o fermento e misture até virar líquido.
  • Acrescente o óleo, o ovo e a água.
  • Junte o fubá e a farinha aos poucos.
  • Sove e divida em 20 bolinhas.
  • Deixe-as em uma superfície enfarinhada até dobrar de volume.
  • Abra com um rolo e coloque-as em uma assadeira untada.
  • Fure com garfo, espalhe o molho e asse por 8 minutos.
  • Espalhe a escarola e o provolone.
  • Asse por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email