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Receita de Miniquiche de abobrinha


Avaliação: / Miniquiche de abobrinha2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • 50grs de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 100grs de muzzarella ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, com as pontas dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga em cubos até obter uma farofa.
  • Adicione a água e misture até ficar homogêneo.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em outra vasilha, misture a abobrinha, o tomate, a cebola, a muzzarella, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Bata os ovos com um garfo, junte o creme de leite, misturando.
  • Abra a massa com um rolo, corte em círculos e forre forminhas para miniquiche.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire, distribua o recheio de abobrinha e cubra com a mistura de ovos.
  • Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • Desenforme os miniquiches e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar encrementar sua receita, adicione 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso ao recheio.

Rendimento:12 unidades

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