Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 abobrinha italiana sem sementes em cubos
- 1 tomate sem sementes picado em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 100g de muzzarella ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, com as pontas dos dedos, misture a farinha, o sal e a manteiga em cubos até obter uma farofa.
- Adicione a água e misture até ficar homogêneo.
- Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em outra vasilha, misture a abobrinha, o tomate, a cebola, a muzzarella, sal e pimenta.
- Reserve.
- Bata os ovos com um garfo, junte o creme de leite, misturando.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos e forre forminhas para miniquiche.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Retire, distribua o recheio de abobrinha e cubra com a mistura de ovos.
- Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Desenforme os miniquiches e sirva em seguida.
Dica
- Se desejar encrementar sua receita, adicione 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso ao recheio.
Rendimento:12 unidades