Ingredientes
- 500g de batata doce roxa (se não encontrar, use uma batata doce qualquer)
- 20g de gengibre
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Dica: Utilize um mixer de mão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enrole as batatas doces em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C, até que amoleçam.
- Descasque e rale o gengibre.
Reserve. - Quando as batatas estiverem molinhas, retire do forno, descasque e esmague-as com a ajuda de uma amassador de batatas.
Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o purê de batata.
Coloque o gengibre ralado, e o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar.
Tempere com sal e pimenta, ao seu gosto. - Retire do fogo e mixe bem, deixando o purê bem liso, sem nenhum grumo ou pelota.
- Volte ao fogo até que fique com uma consistência firme, mexendo sem parar.
- Finalize com uma colher (sopa) de manteiga para dar brilho e verifique o tempero.