Receita de Mousseline de batata doce

Ingredientes

  • 500g de batata doce roxa (se não encontrar, use uma batata doce qualquer)
  • 20g de gengibre
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Dica: Utilize um mixer de mão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Enrole as batatas doces em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200C, até que amoleçam.
  • Descasque e rale o gengibre.
    Reserve.
  • Quando as batatas estiverem molinhas, retire do forno, descasque e esmague-as com a ajuda de uma amassador de batatas.
    Numa panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e coloque o purê de batata.
    Coloque o gengibre ralado, e o creme de leite aos poucos, mexendo sem parar.
    Tempere com sal e pimenta, ao seu gosto.
  • Retire do fogo e mixe bem, deixando o purê bem liso, sem nenhum grumo ou pelota.
  • Volte ao fogo até que fique com uma consistência firme, mexendo sem parar.
  • Finalize com uma colher (sopa) de manteiga para dar brilho e verifique o tempero.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela