Ingredientes
- 1kg de mexilhões frescos
- 60g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
- Macarrão cabelo de anjo quebrado para empanar
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 1 ramo de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os mexilhões, descartando os que estiverem abertos.
- Coloque-os em uma panela com água.
- Tampe e cozinhe até que as conchas se abram.
- Coe, reservando a água do cozimento.
- Retire os mexilhões das conchas, pique-os grosseiramente e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo até formar um creme levemente dourado.
- Acrescente o leite e o sal.
- Na mesma panela do molho, acrescente os mexilhões, o líquido reservado do cozimento e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Acerte o sal.
- Deixe a mistura esfriar, faça bolas de tamanho médio com a massa e empane-as, passando nos ovos batidos e, depois no macarrão.
- Frite em bastante óleo e escorra em papel toalha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Média