Receita de Ouriço de mexilhão

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões frescos
  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • Macarrão cabelo de anjo quebrado para empanar
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 ramo de salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem os mexilhões, descartando os que estiverem abertos.
  • Coloque-os em uma panela com água.
  • Tampe e cozinhe até que as conchas se abram.
  • Coe, reservando a água do cozimento.
  • Retire os mexilhões das conchas, pique-os grosseiramente e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo até formar um creme levemente dourado.
  • Acrescente o leite e o sal.
  • Na mesma panela do molho, acrescente os mexilhões, o líquido reservado do cozimento e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Acerte o sal.
  • Deixe a mistura esfriar, faça bolas de tamanho médio com a massa e empane-as, passando nos ovos batidos e, depois no macarrão.
  • Frite em bastante óleo e escorra em papel toalha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos
Dificuldade: Média

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