Ingredientes
- 1 palmito de bacuri fatiado
- 4 colheres (sopa) de açafrão
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o palmito e água suficiente para cobrí-lo.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Em outra panela, aqueça o óleo, junte o açafrão e refogue as cebolas e o alho.
- Acrescente a galinha a frite até dourar.
- Adicione a pimenta e os tomates.
- Acerte o sal.
- Coloque a água e cozinhe até que a galinha fique macia.
- Junte o palmito e ferva mais um pouco.
- Salpique com a cebolinha e a manjerona e sirva em seguida.
- Dica: Corte o bacuri dentro de uma vasilha com água para evitar que escureça.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média