Receita de Palga serrana

Ingredientes

  • 1 palmito de bacuri fatiado
  • 4 colheres (sopa) de açafrão
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjerona picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o palmito e água suficiente para cobrí-lo.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o óleo, junte o açafrão e refogue as cebolas e o alho.
  • Acrescente a galinha a frite até dourar.
  • Adicione a pimenta e os tomates.
  • Acerte o sal.
  • Coloque a água e cozinhe até que a galinha fique macia.
  • Junte o palmito e ferva mais um pouco.
  • Salpique com a cebolinha e a manjerona e sirva em seguida.
  • Dica: Corte o bacuri dentro de uma vasilha com água para evitar que escureça.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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