Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de milho escorrida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o oleo, o milho, o sal, o açúcar e a água.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Adicione o queijo e sove para incorporar.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10x30cm.
- Com uma carretinha, corte palitos com 0,5cm de espessura e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos