Receita de Palitinho de milho e queijo

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o oleo, o milho, o sal, o açúcar e a água.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Adicione o queijo e sove para incorporar.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 10x30cm.
  • Com uma carretinha, corte palitos com 0,5cm de espessura e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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