Ingredientes
- Folhas novas de milho
- 5 litros de água
- 3 xícaras (chá) de milho ralado
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de milho.
- Afervente-as para amolecer e reserve.
- Numa panela, ferva a água.
- Numa vasilha, misture o milho, o coco, a mistura DONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar.
- Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
- Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
- Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha.
- Repita este processo até terminarem os ingredientes.
- Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Escorra e sirva quente.