Receita de Pamonha à Dona Benta

Ingredientes

  • Folhas novas de milho
  • 5 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de milho ralado
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor milho verde
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as folhas de milho.
  • Afervente-as para amolecer e reserve.
  • Numa panela, ferva a água.
  • Numa vasilha, misture o milho, o coco, a mistura DONA BENTA, o sal, a margarina e o açúcar.
  • Adicione o leite e misture até obter uma massa pastosa.
  • Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres (sopa) da massa, dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro.
  • Em seguida, junte as pontas e amarre-as com uma tira da própria folha ou linha grossa, formando uma trouxinha.
  • Repita este processo até terminarem os ingredientes.
  • Distribua as pamonhas dentro da panela com água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Escorra e sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela