Ingredientes
Massa
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite aproximadamente
- 800 g de farinha de trigo
- 60 g de fermento biológico
- 100 g de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 200 g de peito de peru defumado (picado)
- 200 g de azeitonas verdes picadas
- 100 g de bacon picado
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Desmanche o fermento com o açúcar, junte os ovos, a margarina, o alho, a cebola, o sal e o leite.
- Misture bem e vá juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa macia.
- Deixe descansar por 40 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio, modele os panetones.
- Coloque na forma, faça piques em forma de cruz, pincele gemas batidas na superfície.
- Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno para assar.