Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com manteiga, em fogo médio, e coloque uma concha da massa.
- Gire para cobrir todo o fundo.
- Frite por 2 minutos, vire e doure do outro lado.
- Retire e reserve.
- Proceda da mesma forma com a massa restante.
- Recheie as panquecas com presunto e queijo.
- Enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro para não escapar o recheio.
- Empane as panquecas na farinha de trigo, nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos