Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1/2kg de salsicha em rodelas
- 3 tomates picados
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, a cerveja, a farinha, o óleo e o sal até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
- Junte a salsicha, o tomate, sal, pimenta, orégano e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira pequena untada, em fogo médio, e despeje 1/2 concha da massa.
- Gire para espalhar e frite até dourar dos dois lados.
- Retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio 2 vezes, formando um triângulo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos