Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Margarina para untar
Recheio
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Molho
- 2 pimentões vermelhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates picados
- Sal pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a cebolinha, até ficar homogêneo.
- Misture a cebolinha com uma colher e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Reserve.
- Para o molho, coloque os pimentões em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até a casca queimar levemente.
- Coloque em um saco plástico, feche e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Retire o pimentão do saco plástico e retire a pele com as mãos.
- Retire as sementes e bata no liquidificador com o tomate refogado, sal e pimenta.
- Volte ao fogo por cerca de 5 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Espalhe sobre as massas e enrole como rocamboles.
- Corte em fatias grossas e coloque uma ao lado da outra em uma travessa.
- Cubra com o molho e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos