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Receita de Panqueca de atum com molho de pimentão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Molho

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • Sal pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a cebolinha, até ficar homogêneo.
  • Misture a cebolinha com uma colher e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma frigideira untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o molho, coloque os pimentões em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até a casca queimar levemente.
  • Coloque em um saco plástico, feche e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire o pimentão do saco plástico e retire a pele com as mãos.
  • Retire as sementes e bata no liquidificador com o tomate refogado, sal e pimenta.
  • Volte ao fogo por cerca de 5 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Espalhe sobre as massas e enrole como rocamboles.
  • Corte em fatias grossas e coloque uma ao lado da outra em uma travessa.
  • Cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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