Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem a água)
- 2 ovos
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- Molho de tomate para cobrir
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de bacon frito picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar toda a massa.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua sobre as massas.
- Enrole como rocambole, coloque em um refratário, cubra com molho de tomate, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para cozinhar a lentilha, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.Espere a pressão sair naturalmente, abra e escorra.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos