Receita de Panqueca de lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem a água)
  • 2 ovos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de bacon frito picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até acabar toda a massa.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua sobre as massas.
  • Enrole como rocambole, coloque em um refratário, cubra com molho de tomate, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para cozinhar a lentilha, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.Espere a pressão sair naturalmente, abra e escorra.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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