Ingredientes
- 4 batata doces médias descascadas e raladas
- 1 cebola grande ralada
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 maço pequeno de espinafre cozido
- 150 g de ricota amassada
Molho
- 2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema.
- Em uma tigela, misture-as às gemas, ao amido de milho, ao sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente as claras batidas em neve e mexa bem.
- Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
- Distribua um pouco da massa e deixe dourar dos dois lados.
- Repita a operação até usar a massa toda.
- Em outro recipiente, junte o espinafre, a ricota e o sal e use para rechear as panquecas.
- Em uma panela, misture os ingredientes do molho e leve ao fogo até engrossar.
- Cubra o preparo e deixe no forno para gratinar.
- Sirva em seguida.