Receita de Panqueca de batata doce e espinafre

Ingredientes

  • 4 batata doces médias descascadas e raladas
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido
  • 150 g de ricota amassada

Molho

  • 2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema.
  • Em uma tigela, misture-as às gemas, ao amido de milho, ao sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente as claras batidas em neve e mexa bem.
  • Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
  • Distribua um pouco da massa e deixe dourar dos dois lados.
  • Repita a operação até usar a massa toda.
  • Em outro recipiente, junte o espinafre, a ricota e o sal e use para rechear as panquecas.
  • Em uma panela, misture os ingredientes do molho e leve ao fogo até engrossar.
  • Cubra o preparo e deixe no forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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